You are here: Home Детский отдых О лагере Китай-Город
 
 Обратная связь
  
  Ваши ФИО:
 
 Ваш email:
 
 Ваш вопрос:
 
 


О лагере Китай-Город



Детский лагерь «Китай-город» начал свою работу в 2001 году. Одиннадцать лет назад руководство туристической компании «Старый город» решило создать детский лагерь в Китае, похожий на советские лагеря, но с современными развлечениями. В первую, экспериментальную смену набралось всего 18 детей, и история началась. Необычная такая история...

«Детский лагерь, в котором дети будут учиться? Пожалейте детей» — говорили взрослые.

«Три недели за границей? Так далеко и так долго?» — волновались мамы.

«А сколько денег уйдёт на еду и развлечения? Сколько стоит такое удовольствие?» — интересовались папы.

Но родители этих ребят остались переживать дома, а дети не о чём не переживали. У них не было времени. Они ездили на экскурсии участвовали в конкурсах и спортивных состязаниях, купались в бассейне, в море, как  миленькие учили китайский язык.

Сегодня «Китай город» — это уже настоящий международный лагерь. В нём отдыхают ребята не только из разных городов России, но и из Белоруссии, Украины, Казахстана.

В 2010 году в Китае работало уже три направления в каждую смену: в Пекине с выездом в Бэйдайхэ, на острове Хайнань и в Даляне. Каждый летний месяц в КНР выезжало уже около 120 детей. Нынешним летом юные и более опытные путешественники открыли новое направление на острове Тайвань, а этом 2012 году организаторы вместе с детьми готовятся отправиться в Таиланд и «открыть Америку»!

Жизнь детей в лагере — это театрализованные, спортивные, развивающие и познавательные  мероприятия с вручением призов и подарков, прогулки и развлечения на открытом воздухе, дискотеки и караоке, отдых на пляже, знакомство с культурой, традициями Китая.  Детям здесь особенно хорошо ведь они могут совместить обучение с развлечением. Китай богат архитектурными памятниками, музеями, парками аттракционов, аквапарками, океанариумами и зоопарками, а так же грандиозными театрализованными зрелищами.

Специальные обучающие программы проходят в игровой форме, поэтому занятия детям  в радость.  Говорить по- китайски и писать иероглифы, позировать перед камерой или объективом фотоаппарата, создавать пластические этюды, специальные постановки и видеоролики, в конце концов, правильно говорить по-русски  учат в Китае школьников русские и китайские преподаватели.  

Вожатые «Китай—города»  — дипломированные специалисты, которые  в обычной жизни работают с театральными коллективами, преподают в детских эстетических и образовательных центрах.  Их основная установка — дети постоянно должны быть заняты, чтобы отдых превратился для них в нескончаемый вихрь эмоций и впечатлений. Для самых маленьких вожатые  —  родители, старшие сестры, братья, друзья и лидеры для старших. Такая вот получается большая русская семья в Китае, и у неё есть даже свои традиции. Например, в день рождения ребёнка  руководство лагеря покупает два торта. Один украшен свечами и служит угощением всех жителей лагеря, а у второго другое предназначение. Ритуал начинается с того, что на виновника торжества надевают корону, он загадывает желание и ... погружается лицом в торт. Вслед за именинником выстраивается целая очередь его друзей, желающих плюхнуться лицом туда же. Эту процедуру проходят не только дети, но и вожатые.

А  появление юных россиян в местах отдыха китайцев — отдельное развлечение для местных жителей. Они не могут пройти мимо акулы в Океанариуме, чтобы не посчитать ей зубы, они обязательно участвуют в любых провокациях аниматоров, вместе с вожатыми дети постоянно дурачатся, вызывая восторг у прохожих. Спеть «Катюшу» на самой большой в мире площади «Тяньаньмэнь», станцевать или разыграть сценку в парке — каждая экскурсия — это не только новые впечатление, эмоции и новые знания. Это ещё и новая и интересная история, которая фиксируется  на камеру.  В течение всей смены дети снимают кино, профессиональный оператор учит детей работать в кадре и придумывать сюжеты.  В конце смены каждый её участник получает диск с фильмом о своём отдыхе  в лагере и журнал с лучшими фотографиями. Свои летние каникулы за рубежом ребята вспоминают в течение всего учебного года, а летом  возвращаются в «Китай—город» снова.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Китайский язык  — занятия проводят  преподаватели-профессионалы, носители языка и культуры Китая. Уроки построены в игровой форме и носят практический характер: заучивание диалогов по темам «Мы пришли в магазин», «В ресторане» и др. Ребёнок, постигающий китайский в «языковой среде», научится владеть правильной и современной речью, улучшит произношение. А живое общение с носителями языка поможет приобрести навыки свободной разговорной речи.

Актерское мастерство — на занятиях ребята учатся быть не актёрами и актрисами, а прежде всего творческими людьми. Тренинги на передачу эмоций, внимание, доверие, воображение, логические мышление, ощущение себя в пространстве помогут ребёнку преодолеть страх публичных выступлений, приобрести уверенность и освободиться от внутренних психологических зажимов. В процессе работы над театральными этюдами ребята научаться излагать свои мысли и демонстрировать эмоции, располагать к себе окружающих, завоевывать их внимание и доверие.

Техника речи — обучение умению грамотно и убедительно говорить, добиваясь поставленных целей через свободную и эмоциональную речь. Профессиональные преподаватели по речи помогут детям исправить незначительные речевые дефекты и избавиться от косноязычия.

Телевизионное мастерство — занятия для тех, кто хочет постичь искусство тележурналистики. Сотрудники телекомпании (операторы, режиссёры, авторы и ведущие телевизионных программ) познакомят ребят с принципами и техникой репортажа и видеосъёмки. В течение смены «юные журналисты» смогут реализоваться в съёмках фильма о жизни лагеря, а так же попробовать свои силы в качестве авторов, режиссёров, ведущих и операторов видеоклипов и тематических роликов.  

Фото-тренинг — обучение умению красиво двигаться и позировать перед кинокамерой и объективом фотоаппарата.

КВН — с квновской терминологией, понятиями и стилями ребят познакомят настоящие квнщики — капитаны, сценаристы и игроки известных команд! Под их руководством имеющие чувство юмора и желающие его приобрести научатся  — шутить, видеть комическое в разных ситуациях (в рамках моральных границ), быть уверенными в себе и импровизировать на сцене, а также получать позитивные эмоции и незабываемые впечатления от выступлений и дарить их зрителям!  

Ушу занятия боевыми искусствами Китая — уникальное наследие китайской цивилизации. Ушу — это сплав гимнастических комплексов и дыхательной гимнастики, имеющих оздоровительное и лечебно-профилактическое значение, это и спорт, и воинское искусство, это и психофизический тренинг, и изобразительное искусство, это философская система, определяющая взгляд на мир и даже сам образ жизни. Конечно, постичь всю древнюю китайскую мудрость, которая лежит в основе ушу, в полном объёме за короткий срок летних каникул ребёнок не сможет — но основы получит. И их вполне достаточно, чтобы быть активным, сильным, пластичным и здоровым. А развитие воли и стремление добиваться поставленных целей станут незаменимыми качествами в условиях современной жизни.

Имидж и стиль — в современном мире большой объем информации мы получаем через визуальное восприятие. Цвет кожи, волосы, внешность, мимика, жесты, тембр голоса и манера разговора — эти факторы, по утверждению психологов, на 93 процента формируют у окружающих мнение о человеке. Попробовать свои силы в различных областях индустрии красоты смогут подростки под руководством профессионального имиджмейкера, а также применить полученные знания на практике относительно своих индивидуальных особенностей!

ИГРА — ДЕЛО СЕРЬЕЗНОЕ

ИГРА как организационная форма занимает в «Китай-городе» ведущее место: играя или используя  элементы игры, дети и подростки учатся проживать ту или иную ситуацию, избавляются от комплексов, получают возможность по-новому посмотреть на себя и окружение, учатся работать в команде, слушать и доверять другу другу и договариваться со сверстниками и взрослыми. Также в процессе игры ребёнок получает возможность поверить в собственные силы и быть успешным в будущем.


В «КИТАЙ-ГОРОДЕ» РАЗРЕШАЕТСЯ:

  • Быть достойными представителями России — уважать других туристов и местных жителей, соблюдать традиции и законы КНР.
  • Быть добрыми, вежливыми, веселыми, активными, жизнерадостными, и улыбчивыми.
  • Быть умными — проявлять свои интеллектуальные способности с утра до вечера: во время экскурсий и занятий, общения с друзьями и взрослыми, наедине с собой и в обществе иностранцев.
  • Быть спортивными — по утрам до завтрака выходить на зарядку или пробежку, активно участвовать в любых спортивных состязаниях и турнирах, посещать бассейн.
  • Быть здоровыми — есть завтраки, обеды и ужины вместо гамбургеров, кока—колы и чипсов, загорать и купаться в море (в меру).
  • Быть творческими — принимать участие во всех развлекательных мероприятиях: шоу, концертах, конкурсах, играх, проводимых в лагере. Эффективно использовать любые имеющиеся технические и программные средства для реализации своих творческих идей.
  • Быть внимательными друг к другу — помогать младшим, не шуметь после отбоя, не нарушать покой жителей лагеря.
  • Быть культурными — общаться с детьми и воспитателями, проявляя вежливость и деликатность. Бережно относится к имуществу лагеря, и жителей лагеря.

ОТДЫХ В ДЕТАЛЯХ

Вопросы и ответы


Каков принцип распределения детей для проживания в домиках?

Размещение детей в домиках производится согласно возрастным группам:

  • 7 — 10 лет
  • 11 — 13 лет
  • 14 — 16 лет

Один этаж могут занимать мальчики, другой — девочки, либо формируется домик тех и других. Но если, например, два ребенка из одной семьи не хотят расставаться, их поселят в одном домике или в одной комнате.

На каждые 8 детей в поездку отправляется один вожатый. Он решает все проблемы детей — от бытовых до человеческих. При необходимости организуются ночные дежурства.

Могу ли я позвонить своему ребенку? Как мы с ним будем держать связь?

Международные телефоны находятся в каждом домике. Позвонить можно по телефонным картам, которые дети приобретают вместе с вожатыми в офисах продаж. Родители могут в любой момент связаться с детьми, позвонив на телефон который находится в домике, где проживает ребёнок или мобильный телефон воспитателю.

Как долго существует ваш лагерь?

Детский центр работает с 2001 года, принимая детей и подростков от 7 до 16 лет со всей России и ближнего зарубежья.

Кто будет следить за здоровьем моего ребенка?

В каждом домике имеется аптечка. Руководитель лагеря и преподаватели обычно имеют собственный набор медицинских средств первой необходимости, применяемые по согласованию с врачом.

В необходимых случаях профессиональную помощь окажут врачи—специалисты в медицинских клиниках.

Как организовано питание в лагере?

В лагере имеется столовая, где дети питаются полноценно четыре раза в день. Меню составляется в соответствии с рекомендуемыми нормами питания с учетом возрастных категорий детей. Ежедневно в меню включается зеленый стол, мясные, молочные продукты, свежие овощи, фрукты, соки и чаи.

Вы можете задать любые вопросы по адресу oldcity@mail.kht.ru


СОБИРАЕМСЯ В ДОРОГУ


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫЕЗДА В КИТАЙ

  • заграничный паспорт
  • нотариально заверенное согласие от одного из родителей на самостоятельный выезд ребенка за границу
  • 2 цветные фотографии 3х4 см
  • медицинская справка о состоянии здоровья, оформленная за 3 дня до выезда

ЧТО БЕРЕМ С СОБОЙ В ДАЛЬНЮЮ ДОРОГУ

  • зубную щетку, пасту, туалетное мыло, мочалку, шампунь, питательный крем
  • расческу или гребень для волос, ножницы
  • полотенце для бассейна или душа
  • косметические принадлежности для ухода за кожей и телом, предметы личной гигиены 
  • спортивный костюм и закрытую спортивную обувь
  • купальник, плавки
  • одежду для повседневной носки (1-2 комплекта)
  • нарядную одежду для вечеров отдыха, дискотек
  • удобные туфли для повседневной носки
  • комнатные тапочки, сланцы для бассейна
  • несколько сменных рубашек или футболок с длинным и коротким рукавом
  • 5-6 пар носков или гольфов
  • теплый свитер или кофту
  • лекарства, необходимые ребенку при наличии хронических заболеваний, а также наиболее привычные при оказании доврачебной помощи
  • деньги на дополнительные расходы (от $100)




Пекин


Гонконг


Пекин - Далянь


Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. Размещено в Каталоге дальневосточных ресурсов FarPost

Хостинг КОМТЕТ