Главная страница » Услуги по оформлению виз в КНР

Услуги по оформлению виз в КНР

Оформление виз

Для посещения Китайской Народной Республики требуется оформление индивидуальной визы в посольстве или консульстве КНР. Въезд по групповым спискам в рамках межправительственного соглашения о безвизовых туристических поездках возможен только для граждан РФ при группе от 5 человек по одному маршруту и сроком не более, чем на 15 дней.

С 1 июля 2009 года оформлять отдельную визу в Гонконг не требуется.

 

Для оформления индивидуальной визы в КНР требуется наличие следующих документов:

  • загранпаспорт, до окончания срока действия которого остается не менее 6 месяцев
  • старый загранпаспорт, если текущий был выдан в 2015-2018 г.
  • копия российского паспорта, включая развороты с пропиской и сведениями о ранее выданных паспортах
  • копия свидетельства о рождении
  • 1 цветная фотография на матовой или глянцевой бумаге, без углов и овалов, или иных перекрывающих элементов. Размер: 35 мм на 48 мм. Силуэт должен располагаться по центральной линии фото, размер головы от уха до уха — от 15 до 22 миллиметров, от макушки до подбородка — от 28 до 33 миллиметров. Верхняя часть лба, брови и уши не должны перекрываться частями одежды, украшениями либо волосами. К оформлению принимаются фото хорошей чёткости, не засвеченные и не затемнённые, без размытия и бликов. Не допускаются массивные украшения в области шеи и на ушах
  • международная медицинская страховка на весь срок поездки (для туристических виз)
  • анкетные данные, включая сведения о месте работы, а также контактные данные двух родственников на территории РФ
  • для несовершеннолетних, путешествующих без родителей, требуется собственный паспорт, а также нотариально заверенное согласие от одного из родителей на выезд ребенка за границу
  • для граждан третьих стран дополнительно требуется регистрация в РФ
  • для многократных виз и виз на срок, превышающий 30 дней, дополнительно требуется справка с места работы о должности и доходах, с указанием даты начала работы
  • для транзитных виз дополнительно требуются билеты в третью страну

 

Стоимость оформления визы

 

Вид визы
Срок оформления
7-10 дней
3-5 дней
Однократная туристическая, до 30 дней пребывания
4300
6300
Однократная бизнес, до 60 дней пребывания
6500
8500
Однократная бизнес, до 90 дней пребывания
7500
9500
Двукратная туристическая, до 30 дней пребывания каждый визит
7700
9700
Двукратная бизнес, до 60 дней пребывания каждый визит, срок оформления 10-12 дней
10100
12100
Двукратная бизнес, до 90 дней пребывания каждый визит, срок оформления 10-12 дней
13000
15000
Многократная, до 30 дней пребывания каждый визит в течение 1 года, срок оформления 10-12 дней
13400
15400
Многократная, до 60 дней пребывания каждый визит в течение 1 года, срок оформления 10-14 дней
16400
18400
Многократная, до 90 дней пребывания каждый визит в течение 1 года, срок оформления 10-14 дней
20000
22000
Транзитная однократная, до 7 дней пребывания
4100
6100
Транзитная двукратная, до 7 дней пребывания каждый визит
7400
9400

 

 

Примечания

 

Генеральное консульство КНР в Хабаровске работает по понедельникам, средам и пятницам.

Генеральное консульство КНР в Хабаровске не принимает паспорта, выданные в Приморском крае. По вопросам оформления этих паспортов обращайтесь в визовый отдел во Владивостоке.

Срок оформления приглашения на многократную визу – 2-3 дня.

В сложных случаях возможна доплата до 500 руб. за паспорт.